您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
成华区府青路街道召开2017年度社区党委书记抓党建工作述职评议会
http://www.newssc.org 】 【 2018-03-01 16:00 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都3月1日讯 2月28日,成华区府青路街道组织召开了2017年度社区党委书记抓党建工作述职评议大会议。街道班子成员、科以上领导、社区党委书记和副书记参加了会议,并邀请了“两委一代表”、部分党员干部、职工、群众列席会议。会议由街道党工委书记戴运书同志主持,各社区党委书记进行了会议述职,班子成员作了针对性的点评。戴运书同志代表街道党工委围绕“敬畏组织、敬畏人民、敬畏岗位、敬畏法纪”等方面,进行了党风廉政建设集体约谈,全面总结了2017年街道党建工作,安排部署了2018年党建工作任务,明确了具体目标,提出了相关要求。与会人员综合会议述职、领导点评、工作落实等情况,本着实事求是、客观公正的原则对各社区党委书记进行了民主评议。

会议认为,各社区党委书记抓党建工作的会议述职,讲成绩客观实际,找问题实事求是,目标任务明确,方法措施得力,关键重点突出。各位班子成员点评意见,成绩肯定充分、问题把脉精准、希望励志中肯。会议主题明确、重点聚集、氛围和谐、效果明显,是一次相互学习、交流借鉴、共同提高的会议,也是一次展示成效、查找不足、促进工作的会议,充分体显了各级基层党组织坚持以党建引领,聚焦社区发展治理“五大行动”,聚力“五大社区”建设,全力抓好党建工作的鲜明态度和行动自觉。

会议明确,2018年是党的十九大宏伟蓝图化作生动实践的开局之年,是市、区确定的“全面落实年”。要求各级基层党组织要坚持“党的领导有力、治理服务有序、人民安居乐业”为目标,积极响应“单项争第一、全面争先进、勇当排头兵”的号召。要突出党建统领,深学细悟践行党的十九大精神;要突出责任担当,从严从实抓好基层党建工作;要突出政治功能, 凝心聚力打造坚强战斗堡垒;要突出作风建设, 奋发实干描绘群众美好蓝图。聚焦重点、统筹谋划、拿出逢山开路、遇水架桥的拼劲和韧劲,扬帆启航,砥砺奋进,持续抓好基层党建工作,奋力书写新时代府青新答卷,筑就府青辖区群众高品质和谐宜居生活幸福底色。(李皓 陈凡坪)

 

编辑:郭晓彤
分享按钮
相关新闻