您当前的位置:地方频道-成都  >  本网报道
大熊猫国家公园形象标识火热征集 目前已收到160余份作品
http://www.newssc.org 】 【 2018-02-27 23:35 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

 四川新闻网成都2月27日讯(记者 刘佩佩)2018年1月2日,四川省、陕西省、甘肃省大熊猫国家公园体制试点领导机构面向全球公开征集大熊猫国家公园形象标识。目前,征集活动进展如何?2月27日,四川新闻网记者从四川省林业厅获悉,在不到两个月的时间里,征集活动已吸引了来自美国、日本等国家和地区以及国内众多专家学者、市民、学生,大量作品竞相角逐。截至2月24日,主办方已收到了来自国内外50多位应征者160余份作品。

  据了解,使用形象标识展示自身形象、提高国家公园知名度和影响力,是美国黄石、加拿大班芙等世界或地区著名国家公园的通用做法。大熊猫是我国独有的国家级珍稀濒危野生动物,也是我国与世界各国交流的和平使者。2017年1月31日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《大熊猫国家公园体制试点方案》。2018年1月2日,四川省、陕西省、甘肃省大熊猫国家公园体制试点领导机构面向全球公开征集大熊猫国家公园形象标识。根据三省公布的《活动公告》的要求,应征作品须融汇并凸显大熊猫国家公园的特征和定位,蕴含国家所有、全民共享、世代传承的寓意,主题鲜明、构思新颖、寓意深刻、富有艺术感染力和视觉冲击力,显示民族特色和地域风情,能适用于多种场合和载体。

  据征集活动组委会相关负责人介绍,现有应征作品中,以大熊猫、太阳神鸟、竹子、川剧脸谱、太极图等内容居多。本次征集活动将在2018年5月31日结束,届时组委会将组织专家进行评审。应征的形象标识一旦被采用,将在大熊猫国家公园的重大活动、国家公园宣传、国家公园入口、边界界牌、荣誉信用、公务系统、对外交往等领域统一规范使用。组委会还将对最终采用的标识向应征者一次性奖励人民币100000元(拾万圆);对进入前10名的优秀作品应征者,各奖励人民币5000元(伍仟圆)。

  投稿地址:四川省大熊猫国家公园体制试点工作推进领导小组办公室(四川省林业厅)

  收稿邮箱:dxmgjgybszj@126.com

  收 稿 人:马 睿 郑维超

  电    话:+86-28-83365320、+86-28-83365392

  通信地址:中华人民共和国四川省成都市金牛区人民北路一段15号

  邮    编:610081

编辑:郭晓彤
分享按钮
相关新闻