您当前的位置:地方频道-成都  >  文旅节会
22日上午10点 川网图文直播带你“人日游草堂”
http://www.newssc.org 】 【 2018-02-22 07:18 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都2月21日讯(记者 李慧颖)明日,第九届成都诗圣文化节——戊戌年“人日游草堂”系列文化活动将正式拉开帷幕。明日上午10点,四川新闻网将进行图文直播,让网友感受草堂雅致而不失喜庆的诗情美景。

每年人日,凭吊诗圣,赏梅祈福,是明清时期成都市民新春的重要文化活动之一。自1992年杜甫草堂博物馆首倡恢复“人日游草堂”活动后,“人日游草堂”现已成为四川省非物质文化遗产项目。

本届活动将继续围绕“诗传千古情,花重锦官城”这一主题,在继承往届成功经验的基础上力求有所突破和创新,打造出独具草堂特色的新春节日文化盛宴。届时,“我为邻里写春联”优秀作品展将隆重推出;深受市民喜爱的草堂系列诗会、梅花艺术展等传统文化活动也将精彩亮相。

 

编辑:徐佳
分享按钮
相关新闻