您当前的位置:地方频道-成都  >  生活娱乐
成都陆港绿道6月全面向市民开放
http://www.newssc.org 】 【 2018-02-14 11:02 】 【来源:成都晚报 】
推荐阅读

脚踩砖红色的步道,身旁弥漫着淡淡的梅花清香,不远处还有清澈的河水荡起的丝丝水纹…….放眼望去,一条生机盎然的绿道蜿蜒向前。这就是青白江的城区级滨水绿道——陆港绿道。位于成都国际铁路港片区,全长25公里,上游连成金青快速路绿道,下游接第二绕城高速和毗河绿道。其中,可移动式集装箱建筑形态的滨河购物、便利店、咖啡茶室等商业旅游设施,陆港文化、企业视窗艺术小品、小型展览馆等文化设施,5人制足球场、篮球场、乒乓球场等体育设施,一个不少。目前,8.1公里长的一期陆港绿道已于去年6月启动,预计今年6月完工,并全面向市民开放。

陆港文化

点位1:青白江陆港绿道

植入本地特色文化

逛绿道还能体验陆港文化

去年4月1日,四川自贸区青白江片区正式挂牌。一说起青白江,自贸区、蓉欧快铁等词语便会从脑海中“蹦”出来。如今,在青白江青龙建材城附近,一条有着青白江特色的绿道正在逐渐成型。上周末,天气虽有些寒冷,但市民休闲游玩的心情并未受到影响。趁着周末有时间,陈女士和女儿圆圆来到了陆港绿道游玩。一走进陆港绿道,门口小火车造型的绿化带,圆圆被吸引了注意力,还不停地要陈女士给她拍照。“河道两边都有绿道,可以骑车,还能散步。平时没事带着孩子,多来这里走走,安逸得很。”陈女士笑着说道,“期待全部建成后的样子,到那时再来逛,肯定又会不一样。”

青白江建设局相关负责人介绍,陆港绿道由于位于铁路港片区,在设计时,便巧妙地将陆港文化融入绿道内。如由废弃的铁轨材料制成的铁轨绿道,以及有着火车造型的火车绿道……“既美化了环境,又在绿道中植入了带有青白江特色的标志,两全其美。”

值得一提的是,由于陆港绿道位于成都铁路国际港片区,依托蓉欧快铁。因此,在一期项目的打造中,绿道沿线设有的6个可移动式集装箱便利店,也成了陆港绿道一道靓丽的风景。其中,一楼是商品展示区,二楼则是可供休闲的场所,目前已安装完毕。正式投用后,人们逛累了,不仅能停下脚步喝喝咖啡、拍拍照片,还能买到进口食品。

 [1]  [2下一页 尾页
编辑:徐佳
分享按钮
相关新闻