您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
大邑县人民检察院召开2017年度党员领导干部民主生活会
2018-02-13 15:48 来源:四川新闻网

四川新闻网成都2月13日讯 2月12日,大邑县人民检察院召开2017年度党员领导干部民主生活会。成都市院政治部副主任汤烈到会指导,全体班子成员参加会议,检委会专职委员列席了会议。

会上,大邑县人民检察院党组书记、检察长古剑通报了领导班子2016年度民主生活会问题整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见的情况,代表班子作对照检查,对班子遵守党的政治纪律、执行中央八项规定精神和“四风”方面存在的问题进行了深入查摆,提出了有针对性的整改措施。随后,班子成员逐一作了个人对照检查,积极开展批评与自我批评,开诚布公地谈问题、找原因、提建议,相互谈心、相互征求意见,沟通思路,交换看法,增进了解和团结。

汤烈对本次民主生活会给予了充分肯定,认为会前准备充分,主题鲜明,查摆问题深入准确,批评与自我批评开门见山,坦率诚恳气氛和谐,整改思路清晰,充分反应了大邑县院领导班子建设的成果,是一次高质量的民主生活会。同时,提出了几点建议:一要进一步严肃党内政治生活,针对查摆出的问题,明确责任人、整改期限、整改措施,切切实实解决问题,始终做到执行纪律合格;二要深入学习党的十九大精神,创新服务中心工作的机制和载体,科学谋划2018年检察工作;三要进一步提高政治站位,持续加强全院的思想政治工作。

最后,古剑代表全体班子成员作出表态:一是统一思想认识,不断加强党性锤炼;二是坚持问题导向,发扬“钉钉子”精神,扭住问题查找整改,力争使问题整改在较短时间见到成效;三是坚持务实创新,切实提高执行力,促进大邑检察工作的全面提升,为建设平安大邑、法治大邑贡献检察力量。(邓林钢) 

[编辑:郭晓彤]