您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
公平街道开展“门前三包”示范街系列宣传活动
2018-02-13 14:48 来源:四川新闻网

四川新闻网成都2月13日讯 要实现人民对美好生活的向往,城市管理工作至关重要,作为城市管理职能部门,落实“门前三包”责任制是建设和谐宜居生活城市的必然要求,2月12日,温江区公平街道综合管理大队组织开展了“门前三包”示范街系列宣传活动。

一是加强宣传,政策入户。公平街办积极建设同兴西路“门前三包”示范街道,12日,综合管理大队采取宣传教育和责令整改相结合的方式,开展入户宣传,面对面解读“门前三包”责任内容、资料宣传单发放活动,促使商家自觉履行“门前三包”责任,目前,同兴西路14户商家均已签订了“门前三包”责任书,签订率达到了100%,引导商户参与城市管理,不断提升城市品质。

二是明确责任,定岗定责。采取车辆巡逻和路面守点的方式,坚持“四定”原则,即定人定点定岗定责,严格管理,加大监管力度,快速、高效处理示范街市容秩序、市貌环境等城市管理问题。

三是群众共治、共建共享。在南熏大道一段(车站)设立“门前三包”示范街宣传点,同时,发动社区人员、志愿者、物业企业、商户等开展宣传活动,提高广大人民群众对“门前三包”重要性的认知度,督促商户自觉遵守市容秩序管理条例,执行“门前三包”相关制度、倡导“垃圾不出户”、“垃圾不落地”的文明行为。活动当天,共出动宣传车6辆,工作人员60多人,发放“门前三包”示范街宣传单2000余张,新增“众治温江”微信公众号关注3000余人。(陈凡坪) 

[编辑:郭晓彤]