您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
道佐乡召开2017年度党员领导干部民主生活会
2018-02-12 14:27 来源:四川新闻网

四川新闻网成都2月12日讯 2月11日上午,邛崃市道佐乡召开2017年度党员领导干部民主生活会。邛崃市人大常委会副主任、党组副书记杨成伟、市纪委正局级干部李碧茹等市委督导组一行到会指导。

会上,全体党政班子成员以学习贯彻党的十九大、省委十一届二次全会、成都市委十三届二次全会和邛崃市委十四届四次全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,认真开展批评和自我批评。会议通报了民主生活会会前征求意见情况和谈心谈话情况。道佐乡党委书记邓廷华代表乡班子作对照检查,并带头开展自我批评,诚恳接受其他班子成员的批评,提出整改措施,作出表态承诺。其他班子成员也逐一进行对照检查,相互之间坦诚开展批评。会议要求班子成员以这次民主生活会为契机,立标对表,认真整改存在的问题,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力,带领全乡党员干部全身心投入经济社会发展事业。

会上,杨成伟结合实际,对道佐乡班子及班子成员提出了批评意见,并提出整改要求。一是领导班子及成员始终要做到讲政治、守纪律、创业绩;二是领导干部要提振精神,保持干事创业的良好精神状态;三是班子成员之间要增强交流,开诚布公的谈心谈话;四是进一步转变作风,深入基层、严格纪律、严格管理;五是坚持务实高效工作作风,真抓实干推动各项工作;六是始终坚持高标准严要求,积极争创先进;七是准确认识开展民主生活会的目的、意义,统一思想、交流感情;八是做好问题整改,领导班子要再次进行思想交流。

会上,杨成伟就近期要开展的重点工作进行了强调。一是做好节前宣传、走访慰问群众工作,营造春节氛围;二是扎实落实安全责任,节前做好安全排查工作,并针对问题查漏补缺;三是认真谋划2018年工作,提出切实可行具体工作措施。

会后,杨成伟到道佐乡三教寺、皮坝村日间照料中心等点位检查安全生产工作,并实地走访慰问了皮坝村2组困难群众刘元祥,了解生产生活情况,带去慰问金和慰问品,表达节日祝福。(杨洁) 

[编辑:郭晓彤]