您当前的位置:地方频道-成都  >  生活娱乐
成都市四部门联名倡议市民春节期间不燃放烟花爆竹
http://www.newssc.org 】 【 2018-02-12 09:09 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都2月11日讯(记者 李慧颖)2月11日,记者从成都市环境保护局获悉,成都市环保局、市公安局、市城管委、市安监局四部门联合发出“关于春节期间不燃放烟花爆竹的倡议书”。

倡议市民朋友“火红”的春节“绿色”过,做好不燃放烟花爆竹的践行者、倡导者。按照《成都市烟花爆竹燃放管理规定》,坚决不在中心城区以及各区市县人民政府划定的禁燃区燃放烟花爆竹,特别是今年成都高新区、天府新区、龙泉驿区、青白江区、新都区、温江区、双流区、郫都区均重新划定了禁燃区域,在其他区域也倡导不燃放或少燃放。

切实选用电子爆竹、喜庆音乐、鲜花等安全、环保、低碳的方式来营造扮美佳节氛围,最大限度降低有害物质对环境的污染,守护蓝天碧水,共佑美丽蓉城。强化责任意识,身体力行劝阻亲朋好友随意燃放烟花爆竹的不文明行为,以举手之劳消除火险隐患,过一个安全、祥和、喜庆的春节,努力把不燃放烟花爆竹变成成都市民的自觉行为。争做环保模范,提倡在非禁燃区也不燃放烟花爆竹,做到文明祭祖、不焚烧纸钱,用鲜花祈福替代落后祭祀用品,最大限度减少污染和火险隐患。

 

编辑:徐佳
分享按钮
相关新闻