您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
大邑县开展整治文化市场专项活动 重点检查网吧等场所
2018-02-11 16:22 来源:四川新闻网

四川新闻网成都2月11日讯 新年伊始,大邑县人民检察院民行部门依托行政执法机关和检察机关信息共享平台,在全县范围内开展行政执法检察工作,督促行政机关依法履职。其中,大邑县人民检察院督促大邑县文体广新局开展整治文化市场专项活动,并对网吧的行政执法活动进行了重点检查,取得了明显成效。

大邑县人民检察院在专项活动中发现,大邑县时空引擎网络连锁传奇门店和逸龙门店分别违规接纳未成年人杨XX、王XX、徐XX、孔XX等人进入网吧上网,并在上述两个网吧内分别实施两起抢劫案;大邑县圣达网吧和大邑县天龙网吧违规接纳未成年人李X、谢X等人进入网吧上网,并在上述两个网吧内分别实施两起盗窃案。大邑县上述四个网吧均存在接纳未成年人上网的违法情形,大邑县文体广新局均未对其违法行为进行处理。为此,大邑县人民检察院向大邑县文体广新局发出检察建议,督促该局对涉案网吧接纳未成年人上网的违法行为依法处理,同时建议加强对网吧日常的监管,建立健全管理制度。大邑县人民检察院的建议得到大邑县文体广新局的积极响应和回复,该局对涉案的全部网吧依法作出行政处罚。

大邑县人民检察院通过此次专项活动,督促了大邑县文体广新局积极履行职责,规范了大邑县网吧的经营行为,净化了丈化市场的发展环境,遏制和减少了未成年人因涉入网吧引发的违法犯罪,对引导未成年人健康成长起了积极作用。(邓林钢) 

[编辑:郭晓彤]