您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
新津县新平镇携手驻区企事业单位 共驻共建创和谐社区
2018-02-08 17:10 来源:四川新闻网

四川新闻网成都2月8日讯 新津县新平镇高度重视与驻区企业密切联系,与辖区企业共驻共建和谐社区活动融入到日常工作中,发动社会力量积极加入到社区发展治理的队伍中来。

携手共建,铺好“回家路”

由于地铁10号线维保站施工,需对草金路红线范围内进行断道施工,群众出行只能借道高大路停车场围墙边的便道。由于便道未进行硬化,严重影响狮子社区300余人出行,特别是对老人、小孩出行带来了很大不便,可谓是“晴天一身灰、雨天一身泥”。为及时解决群众出行问题,狮子社区主动与新津县交投公司、地铁施工单位联系,最终筹集资金40余万元对出行便道进行了硬化处理,为群众铺好了回家路,有效解决了群众出行难问题,赢得群众点赞。

携手共治,拧紧“安全阀”

针对农民集中居住区冬季火灾隐患多,万街社区邀请消防中队共同开展冬季防火宣传及火灾隐患排查工作。消防中队干警、社区工作人员、社区安全志愿者共同出击,深入到社区各楼栋,对消防安全隐患进行排查,清理私搭乱接电线、随地堆放杂物,以及小区消防通道堵塞等情况,组织小区开展消防演练,鼓励群众积极参与,普及消防逃生常识,强化全镇居民参与火灾隐患治理的意识,通过加大“网格化”管理人员培训力度,培育一线消防宣传员队伍。

携手共享,提升“幸福感”

春节来临之际,新平镇积极发动辖区驻区企事业单位,充分发挥资源优势为居民群众办好事、办实事,开展“走基层•送温暖” 活动,先后组织新津县教育局、县消防中队等包挂单位,县工投公司、中铁十八局等驻区企业,共同为困难群众送去大米、食用油、肉类等生活必需品,并详细询问了他们的身体、生活及工作状况,鼓励他们振奋精神、自强自立,坚定美好生活的信心,鼓起战胜困难的勇气。受助的特困家庭对各界的亲切关怀表示了衷心感谢,并表示在今后的生活中一定乐观向上,带着感恩的心,回报社会。(陈凡坪) 

[编辑:郭晓彤]