您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
新津县召开金秋助学座谈会 走访慰问困难职工子女
2018-02-08 15:29 来源:四川新闻网

四川新闻网成都2月8日讯 2月6日,成都市总工会女工部副部长刘巍一行来到新津县,组织召开2018年金秋助学回访座谈会。

座谈会上,新津县总工会分管负责人简要介绍近3年来新津县“金秋助学”工作开展情况,五名受资助的大学生分别汇报大学生活的感受和自己的生活、学习情况及今后的打算,并由衷地向资助自己的各级工会组织表示感谢,表示在大学生活中自立自强,发奋学习,刻苦钻研,用知识武装自己,用真情回报社会,用行动报效祖国。

刘巍指出,金秋助学活动是工会组织送温暖工程的一个重要组织部分,体现党和工会组织关怀、关爱,尽管经费不多,但是一片真情。刘巍希望各位同学要树立自信心和励志学习的勇气,通过校园学习活动、社会实践锻炼,不断培养良好性格、健全人格和道德情操,刻苦学习,努力完成学业。刘巍表示,同学们要倍加珍惜来之不易的学习机会,时刻牢记父母、社会、党和政府的关怀,用优异的学习成绩和良好的行为品德回报组织、回报社会、回报父母。

会后,刘巍一行还深入五津镇复兴社区困难职工子女曾天仪家里,详细了解其家庭生活情况,并送去慰问金,送去工会组织的关怀与温暖。(陈凡坪)

[编辑:郭晓彤]