您当前的位置:地方频道-成都  >  图片新闻
大红灯笼高高挂起 温江大街小巷年味愈浓
2018-02-08 15:20 来源:四川新闻网

大红灯笼高高挂。(摄影 田相和)

四川新闻网成都2月8日讯(记者 张进春) 春节将近,温江的大街小巷年味渐浓。大红灯笼高高挂起,色彩鲜艳的小盆景提亮城市底色,为整个温江增添了一道喜庆、亮丽的风景线。

记者在赞元街、五环广场、文庙广场、温江公园、碧落湖公园发现,红红火火的大灯笼,已经高挂,喜庆的元素也随处可见,给整个城市换上了一件喜庆、火红的外衣,整个温江也笼罩着一种浓浓的节日氛围。

大红灯笼高高挂。(摄影 杨柳)

记者从温江区市政公用局了解到,从2月6日起,他们便组织工作人员进行挂灯笼添年味的工作,预计在年前将挂三千余个红灯笼。

市民吕女士说,“感觉快过年了挂灯笼很喜庆,也很漂亮,温江越来越美了。市民谭先生说,“市政设施和彩灯都挂上了,增添了过年的喜庆。”除了红红火火的打灯笼,在政和街、人和路、光华大道、温江公园等地,也新增了不少色彩鲜艳的小盆栽,十分亮眼可人。

市民李女士表示,“前两天看到他们在这里栽,今天过路就载好了,效率还是高,过年了嘛,来点鲜花点缀,看到很舒服,新年新气象嘛。”

(摄影 杨柳)

原来从2月3日起,温江区市政公用局为营造喜庆祥和的节日气氛,新增了35万余盆,总面积达约7000平方米的绿植盆景。目前正在组织工人将这些小盆景进行移栽种植,确保春节前,温江的大街小巷被杜鹃、三色堇、樱草等鲜花装扮一新。

此外,自2月5日“过节耍成都·到温江”点亮仪式启动以来,温江区以“到温江、耍温江、带走温江”为主题,精心筹备了欢乐中国狮王争霸赛、国际大马戏、“春节不打烊”美食品鉴、“心暖花开·庙不可言”灯会、2018年宵花会暨精品兰花鉴赏、游温江绿道赏民俗文化、“文化四季风·民俗闹春”、2018新春欢乐购等丰富多彩的“节庆盛宴”,届时,大家可以到温江旅游观光、感受生态美景、品尝佳肴美食。据悉,该活动将一直持续到3月中旬结束。如果您有兴趣,不妨过年到“金温江”去转一转,赴温江这场新年之约。 

(摄影 田相和)

[编辑:郭晓彤]