您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
公平街道开展“走基层·问民意·送温暖”活动
2018-02-07 16:26 来源:四川新闻网

四川新闻网成都2月7日讯 近日,温江区公平街道开展“走基层·问民意·送温暖”活动。街道党工委书记张雪松到分水村查看辖区综合环境治理、水环境整治、违法建筑清理、乡村振兴战略政策宣传情况,了解困难群众生产、生活,并走访慰问困难群众、征求群众意见。街道党工委委员、组织委员彭小英及分水村部分两委人员参加。

张雪松一行查看了九斗渠、附八斗渠、八斗渠的水环境,了解近期上游水闸放水情况,对分水村散住居民周围环境进行了查看,到困难群众家中进行走访,了解村干部到群众家庭对党的十九大以及市委、区委全委会会议主要精神的宣传情况,征求群众对乡村振兴战略的意见和建议,对区委和群众关心的民生工程北部污水管网建设、北部乡村规划进行了解读。鼓励老干部、老党员充分发挥工作经验多的优势,多为辖区的发展出谋划策。要求村干部要走到群众家中宣传政策,了解群众意见,与群众交心谈心,解决群众实际困难,把民生工程做好、做实,让群众满意。

张雪松指出,要进一步夯实责任,落实措施,做好冬季的防火,在沟渠的危险路段要设立警示牌,将保障人民群众的生命财产安全放在工作首位。近期,温江出现了少有的低温天气,在极端天气下要加强对留守老人、儿童、残疾人的看护,对生活困难群众要给予关心,让大家感受到党和政府的关怀。

张雪松一行还走访慰问困难群众,为他们送上慰问金和慰问品。查看了老人的房间、厨房及休闲场所,详细询问老人们穿得暖不暖,吃得好不好,是否还有其他困难。在离职干部刘泽富以及老人苏锦元家中与他们亲切交谈,询问老人的健康、生活、医保以及年收入等情况,鼓励他们保持乐观心态,树立生活信心,保持身心健康。(陈凡坪) 

[编辑:郭晓彤]