您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
复兴社区男儿军营荣立“三等功” 立功喜报送上门
2018-02-06 15:57 来源:四川新闻网

四川新闻网成都2月6日讯 2月6日,伴随着喜庆的腰鼓舞和锣鼓声,新津县人武装部政委孔垂江同志和五津街道党工委书记曾学尧同志带领五津街道复兴社区党委书记张瑜、居委会主任吴艳梅等一行来到复兴社区童尚华家中,送上他儿子童杰在部队荣立三等功的喜报和慰问金,并向他们家庭表示新春的问候和祝贺。

2007年12月,复兴社区青年童杰响应国家号召,通过严格考核,被批准光荣入伍,服役于中国人民武装警察部队兵团指挥部(新疆)。在部队服役期间,童杰同志对工作任劳任怨,对工作兢兢业业,因年度工作突出,表现优异,荣立三等功奖励。

接到童杰在部队立功的喜报后,童尚华夫妻及童杰的爱人喜笑颜开,童杰的爱人激动地表示,自己在家一定更加孝顺父母,坚决做好童杰的后盾,一如既往的支持童杰的工作,让童杰在部队更加努力工作,不辜负部队的栽培。会谈中,孔垂江和曾学尧同志分别代表部队、党委和政府感谢他们为部队输送了一名优秀的军人,希望他们一如既往的关心和支持部队建设,继续鼓励童杰在部队牢记习总书记重托,刻苦训练,争取再立新功。

今天,五津街道复兴社区用浓重的方式为立功家属送去喜报,就是为了认真落实十九大习总书记提到的“让军人成为全社会尊崇的职业”,同时也增强了军属的荣誉感,营造“一人参军、全家光荣”的良好社会氛围,极大地激发了适龄青年参军报国的热情。(陈凡坪) 

[编辑:郭晓彤]