您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
温江区永宁镇举办“民俗闹春·众书春‘廉’”活动
2018-02-06 15:34 来源:四川新闻网

四川新闻网成都2月6日讯 “两袖清风辞旧岁,一身正气迎新春。”小年前夕,温江区永宁镇纪委联合镇综合文化站在城武社区广场开展“民俗闹春·众书春‘廉’”活动。

为进一步深入贯彻落实党的十九大精神,以优秀传统文化营造崇廉尚洁的新春氛围,永宁镇组织书法爱好者和学校师生们以“廉”为题,现场书写廉洁春联,免费赠送群众,将廉政元素融入春联之中,弘扬正气,传递正能量,促进党风、政风和社会风气持续向好。

“这个活动真的是既热闹又有意义,春联我们每年都要贴,但都是去超市买回来贴,今年的春联是我孙子亲手写的充满正气的,拿回去贴上都不舍得撕了。”活动现场一位阿姨乐呵呵地说道。

活动现场翰墨飘香,书法爱好者和学校师生们或原创、或引用,“同沐清风花满地,共迎新‘廉’喜盈门”、“政廉风正民心顺,纪肃法明国运昌”……一幅幅火红的春联,一句句美好吉祥的祝福,为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围,营造了廉洁、详和、欢乐的新春节日氛围。(陈凡坪) 

[编辑:郭晓彤]