您当前的位置:地方频道-成都  >  成都要闻
成都轨道交通加速成网:14条国铁将公交化
http://www.newssc.org 】 【 2018-02-06 08:51 】 【来源:成都商报 】
推荐阅读

■进入新时代,成都围绕建设全面体现新发展理念的国家中心城市,强力实施“东进”战略,跨越城市东缘的龙泉山,规划建设一个“新成都”。由锦江时代的“两江环抱”到龙泉山时代的“一山连两翼”,成都城市格局正迎来千年之变。

■“东进”交通先行,在城市发展格局的演变中,轨道交通是最先延伸的触角。

记者了解到,成都市正抓紧完善城市轨道交通线网规划优化工作。其中,规划远期(2035年)总规模1696公里;整合铁路公交化运营线路(成都市境内860公里),直接服务于市域范围内的轨道交通线路(城轨+铁路公交化)达到近2556公里。中心城区和天府新区核心区的规划线网密度达到1.3km/km2以上,与东京目前线网密度相当,可实现轨道交通车站10~15分钟步行可达。规划可实现轨道交通占公交出行分担率达到80%,而目前东京为90%。线网密度和轨道交通分担率均达到世界先进水平,规划实现后可进一步优化居民交通出行结构,提升居民出行品质。

2018年,计划高质量开通地铁1号线三期工程和3号线二三期工程,届时地铁运营里程达225公里,轨道交通公交分担率有望达50%。

 [1]  [2下一页 尾页
编辑:徐佳
分享按钮
相关新闻