您当前的位置:地方频道-成都  >  文旅节会
第22届中国(四川)新春年货购物节国际商品馆开馆
2018-02-06 08:46 来源:四川新闻网

开馆仪式现场

馆内人山人海

  四川新闻网成都2月5日讯(记者 李丹 摄影报道)5日,“第22届中国(四川)新春年货购物节”国际商品馆的开馆仪式在成都世纪城国际会展中心举行。至此,购物节八馆齐开,共40个国家和地区,全国34余个省市区,共2000余家中外企业悉数参展。现在,市民不仅可以买到成都造、四川造、中国造,更可以买到全球各国年货精品,总计约20万种。

  四川新闻网记者了解到,本届购物节各国参展踊跃,年货精品云集,涉及休闲食品、名酒、海鲜、调味品、居家生活用品、服装、服饰、珠宝、工艺品、化妆品等。不少来逛展的朋友,更是大包小包的购买回家。

  在国际馆中,你能尝到世界红酒圣地法国波尔多百年酒庄的上等红酒,也能品到地道高品质的日本清酒,还有俄罗斯辛辣的伏特加等。德国著名的红酒调制大师,现场制作德国热红酒;有泰国最好的水果和泰式调料,新西兰和澳大利亚的麦卢卡蜂蜜;有专为婴儿准备的低刺激按摩马油,以及澳大利亚和丹麦奶粉!

  国际馆里还有俄罗斯的冰淇淋、海鲜和红肠;马来西亚国宝级美食极品金丝燕燕窝、意大利的特色厨具、印度的手工艺品、非洲的乳木果油、加拿大葡萄酒、新西兰特色冰淇淋和花生酱、韩国泡菜和海苔、以及法式快餐和丹麦奶制品、波兰糖果等。日本、朝鲜首次参展,带来日本高科技养生产品和朝鲜高丽参等特色年货。

  各个国家的民族手工艺品,如伊朗华丽的手工地毯、斯里兰卡的手工宝石画、尼泊尔的唐卡、印度尼西亚的贝壳饰品和珠宝、伊朗藏红花、越南红木、阿富汗地毯、印度的手工艺皮革制品和黄檀木、土耳其的手工黄铜彩灯、哈萨克斯坦毡毯、吉尔吉斯斯坦民族服饰等都有展销。


现场到处都是红红的灯笼,年味十足。

[编辑:徐佳]