您当前的位置:地方频道-成都  >  生活娱乐
成都6年最冷立春下冰雹?专家解释:是霰
http://www.newssc.org 】 【 2018-02-05 08:47 】 【来源:成都商报 】
推荐阅读

不是冰雹

拍打在脸上的雨水夹杂着冰粒,专家:不是冰雹应是霰

雪的前兆?

霰被看作雪的前兆,如果持续降温,雨雪天气可能出现

三月入春

成都地区预计3月上旬入春,因此立春后仍需注意防寒

2月4日,迎来立春,也是五九的最后一天,不过受弱冷空气影响,4日白天成都天气转阴有零星小雨,高海拔地区出现雨夹雪或小雪,最高气温仅6℃,这也是近6年来成都最冷的一个立春。在4日上午,成都网友称在永丰立交附近下起了冰雹,其间可以很明显地看到颗粒状的凝冰,而气象专家称,在冬季下冰雹的可能性微乎其微,基本可排除冰雹的可能,市民看到的冰晶,应该是霰。立春之后,寒冷的天气还将持续,今年成都地区预计在3月上旬入春。

最高6℃ 去年立春高达14℃

又是一年立春时,阴雨寒冷无春意,这是2月4日成都一整天的写照。

早上7点,成都均温在0℃左右,阴雨笼罩的城市,还沉睡在寒冬里,殊不知已到了立春时节,很难将拍打在脸上的露水叫一声春雨,甚至雨水中还夹杂着些许冰粒。而在朋友圈中,还闪现着成都周边及四川盆地各地的雪景。整个一天,成都最高气温不过6℃,“比前几日还冷些。”网友这样感叹。

根据气象统计,2012年立春时节,成都最高气温为5.8℃,与今年相差无几,而从2013年经历近40年来最暖立春(最高温18.2℃)之后,连续5年持续着温暖立春的传统,2107年立春成都最高气温也达到了14℃,而随气温的陡降,今年立春的天气,也成为了成都近6年来最冷的一次。

 [1]  [2下一页 尾页
编辑:徐佳
分享按钮
相关新闻