您当前的位置:地方频道-成都  >  生活娱乐
春运期间成都机场这些航空出行指南赶紧收藏
http://www.newssc.org 】 【 2018-02-01 08:17 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都1月31日讯(记者 戴璐岭)2月1日,2018年春运即将拉开序幕。据成都机场消息,在为期40天的春运中,成都机场预计运送出港旅客292万人次,平均每天7.3万人次;安排航班将达38200架次左右,其中加班近400架次,创历年春运新高。那么各航空公司将如何应对呢?

川航:将新开8条国内往返航线

记者1月31日从四川航空了解到,春运期间,川航将新开昆明—西宁—敦煌、西安—汕头、汕头—南昌、杭州—汕头、乌鲁木齐—西宁—拉萨、成都—乌鲁木齐—阿勒泰、乌鲁木齐—西宁—北海、昆明—郑州等8条国内往返航线。

同时,为让旅客实惠出游,川航全新推出“国际惠”中转产品——“国内转国际,国际段0元起”:通过官网或APP购票,最低可享受国内往返6折即可购买国内转国际联程客票。如果通过会员登录购票,还可在已有折扣基础上再直减8%优惠。如果旅客对出行时间不敏感,川航的“国际惠”超远期产品“早买更优惠”便是极具性价比的选择:境内始发提前150天购票,洲际线单程880元起、往返990元起,提前100天购票,洲内线一折起;境外始发洲际线提前150天、洲内线提前100天购票,往返一折起。

今年的春节相比往年较晚,春运后期返程高峰将和“务工流”、“学生流”等相互叠加。川航提醒有出行计划的旅客提早购票,以免耽误行程。

国航:波音787、波音777比翼执飞成都至北京航线

四川新闻网记者从国航西南分公司了解到,2017年,国航西南分公司紧密围绕国航战略目标,以优化运力、打造高素质飞行队伍为基础,以深耕新疆航空市场为突破口,以提升中转功能为辅助,稳步推进成都枢纽建设。国航成都进出港旅客运输量持续增长突破1200万人次,实现同比增幅7.7%。今年春运期间,国航将精心调配运力,成都进出港运力同比增幅14%,以满足蓉城乘客旺盛的出行需求。

同时,国航将大幅增加提升乘坐舒适度的宽体机型投入,是今年成都春运航空市场的一大亮点。春运期间,国航计划从总部调配4架宽体飞机支援成都基地,包括专飞国际线的“明星机型”波音787-9和波音777-300。届时,国航每晚放置双流机场过夜飞机总量保持在51架高位,其中宽体机型达15架,同比增加3架,成都进出港宽体机航班每天投放达66班次,宽体机客座每天达20000个。

在国际和地区航线方面,国航也是不惜运力,计划从2月12日起新开成都—曼谷直达航线,使用空客A321飞机每天往返执行一班。成都—科伦坡国际航线也备受旅行社青睐,西南分公司将投入空客A330飞机往返增飞8班,同时用空客A330替代A320执行18班新加坡航线,用空客A330替代A321执行28班台北航线。

海航:成都往返北京、海口和深圳航线将由豪华宽体机执飞

海南航空方面,为满足春运期间成都旅客出行需求,海南航空计划在2018年春运期间大幅增加成都进出港航线宽体机的运营投入。自2月1日起,成都—海口航线将由空客330客机和波音787-8客机执飞。成都—北京、深圳航线也将投入空客330和波音787-9宽体客机运营,以更好地服务旅客春运出行。

记者了解到,每年春运期间,成都—海南航线都受到旅客的追捧,春运期间前往海南的机票常出现一票难求的情况。为便利广大旅客出行,海南航空成都—海口航线将由宽体机执飞。此外,海航集团旗下成员公司祥鹏航空也将成都往返海口航线调整为空客330机型执飞。祥鹏航空也已开通成都往返云南泸沽湖航线,一个半小时即可从成都抵达泸沽湖畔感受摩梭族的别样风情。

 

编辑:徐佳
分享按钮
相关新闻