您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
四川省八一康复中心:楼道变画廊 情暖病患心
2018-01-29 17:30 来源:四川新闻网

画廊的入口,是故事的开始。受伤的小天使被圣洁的麋鹿从裂缝中救起。故事的原形取自于5.12汶川地震中感人的一幕:英勇无畏的人民子弟兵将伤员王兰从地震废墟中救起。这名地震伤员在四川省康复医院投入运行的第一时间,即转入医院接受康复治疗。

天使获救了,翅膀却受了伤。康复,能帮助她。从此,小天使踏上了漫长的康复之路。这条路虽然充满了未知,但却快乐又缤纷。

天使潜入海里,海底的世界五彩斑斓。一只带着人工耳蜗的小海豚吸引了她。小海豚笑笑的对天使说:“你也要加油呀,努力康复就能听见美妙的声音。

天使飞入太空,太空张开宽厚的臂膀迎接它的到来。太空的爱护和滋养,让天使的身体渐渐开始恢复。就像医务人员用爱为病人撑起了希望的天。

天使准备启程飞往它梦想的城堡。熊猫伙伴们乘着印有党旗、国旗、院徽的热气球纷纷赶来,给天使鼓励、加油。像我们遇到困难的时候,耳畔常常响起的那句话:“我们有强大的祖国。

天使慢慢的飞着,远处漂来了悠扬的琴声,寻着琴声,天使发现了沉醉在演奏中的钢琴师,他没有了双臂,也同样能用脚趾灵活的弹奏着琴键;小天使进入秋天的树林,口足画家用嘴叼着笔杆,认真的画着秋天的景色。看到小天使受伤的翅膀,画家放下口中的笔杆,鼓励她:“命运关了一扇门,我们自己可以打开一扇窗。”;小天使飞到运动场,小腿截肢的运动员带着假肢在运动场上奋力奔跑着;天使继续往前飞,飞过一条乡间小路,一个独腿的小女孩跳着橡皮筋。她开心的问天使:“看我是不是和维纳斯一样漂亮?”

长颈鹿医生看到了受伤的天使,细心的为她做治疗,专业的康复治疗让天使的伤迅速的好转起来。

这一路上,小天使穿越了海洋星空、跨越了一年四季,在陪伴、鼓励和治疗下,变得积极而乐观。终于,小天使从创伤中恢复,羽翼丰满,到达了梦想的城堡。

 

首页 上一页 [1]  [2] 
[编辑:郭晓彤]