您当前的位置:地方频道-成都  >  文旅节会
彭州市举行2017年卫计群英榜评选揭晓暨颁奖会
2018-01-26 15:15 来源:四川新闻网

四川新闻网成都1月26日讯 好的榜样,是最好的引导;好的楷模,是最好的说服。1月24日14:30,由四川省彭州市卫生和计划生育局主办的2017年“对标先进 崇德尚实”卫计群英榜评选揭晓暨颁奖会在彭州市文化馆演艺中心召开。中共成都市纪委派驻成都市卫生和计划生育委员会纪检组长边登荣,中共彭州市委常委、统战部部长毛军,彭州市人大常委会副主任徐友贵,彭州市人民政府党组成员、市政府副市长胡成明,政协彭州市委员会副主席胥全富等领导,以及成都市妇女儿童中心医院、黑水县卫计局等单位领导和来宾出席大会。

这次彭州市2017年“对标先进 崇德尚实”卫计群英榜涵盖卫计系统的各条战线,共设置了2017年度最佳医疗卫生服务团队、2017年度最佳家庭医生服务团队、彭州卫计领军人才、彭州名医、彭州名中医、最美护士、优秀公共卫生服务标兵、彭州市第三批优秀青年医务工作者、彭州市优秀村医、医德医风道德模范标兵十大奖项,共揭晓7个获奖团体、38个获奖个人。

在这一年里,彭州市可谓是硕果累累。彭州市成功创建国家卫生城市,顺利通过国家妇幼健康优质服务示范县创建省级复审。近日,从国家卫生计生委传来喜讯,彭州市荣获“国家妇幼健康优质服务示范县”。除此以外,彭州市坚持健康发展,强化重大疾病防控,这一年就探索出了重大疾病防控的新路径,公共服务满意度测评医疗卫生项目排名成都市第一。

一大批的重点项目的建设从开工到投入使用,这一年,彭州市卫计系统重点项目的建设也是欣欣向荣的。卫计人不忘初心,以对卫生事业矢志不渝的忠诚,扎实苦干,再创卫生计生事业新的辉煌。

获奖的个人和团队包括最早将浮针、杵针等中医技术引入彭州的陈晓琴、第一个在彭州开展妇科外治技术的肖鸥,以及深入条件艰苦地区开展援藏工作的黑水县对口支援医疗队……等在内的一大批为人熟悉的彭州名医纷纷上榜。

其中,彭州市中医院康复科主任陈晓琴入选了彭州卫计领军人才,今年才满38岁的她是最早将浮针、杵针等中医技术引入彭州的专家。作为科主任,她对工作尤其认真负责,即使在怀孕9个月时,也一直奋战在工作第一线。这次获奖,陈晓琴也表示深受鼓舞,她说这是对以往工作的肯定,更是为将来继续进步注入动力,“作为医生,我们只能以更好的服务去回报患者们的信任!”

这次评选出的先进典型虽然奋斗在不同岗位,但都体现了开拓创新、踏实苦干、成绩显著、仁心仁术的医者精神。彭州市卫计局相关负责人说,这次评选的核心在于以评选促进提升医疗服务能力,让老百姓得到实实在在的实惠,“我们相信在榜样的带动下,整个彭州医疗卫生服务水平必然会得到进一步的提升,最终受益的仍然是广大群众!”(祁文权) 

[编辑:郭晓彤]