您当前的位置:地方频道-成都  >  文旅节会
温江区举行“百名社贤人物看规划品案例”活动
2018-01-23 11:02 来源:四川新闻网

活动现场

四川新闻网成都1月23日讯 1月22日,温江区举行“村社·案例今品”——百名社贤人物看规划品案例活动。来自社会组织、志愿服务、工商企业、退休退职干部等战线的100余人出席了本次活动。

活动现场,成都市委《先锋》杂志社举行了“迎新春·走基层”惠民活动,区规划局专家应邀介绍了温江区四级规划成果体系,区委社治委代表活动主办方组织观看了温江区城乡社区发展治理宣传片和村社系列精品案例,来自镇街的分管领导公开推介了本地的工作案例。

聆听规划

现场有近20名社会贤能人士即席进行了点评。有的认为,党组织发挥作用的案例收集得很好,有的建议,要加强社区的法治建设,有的表示,要进一步发挥社区草根组织的正能量作用,许多参会人士表示,参加区委社治委牵头组织的这项活动,感到非常高兴,非常受启发,期待今后为温江区城乡社区发展治理大业贡献更多力量。

品评案例

温江区社治委相关负责人表示,“百名社贤人物看规划品案例”活动是温江区举办的“村社·案例今品”众创众评主题活动系列活动之一,通过举办主题活动,激励全区干部群众特别是在各个领域、各个层面有带动号召能力的“能人、贤人”发挥动员组织作用,以更大力度、更大声势、更大变化持续推动“553”计划,使“五大行动”全速推进、“五项工程”跟进实施、“三大痛点领域”问题有序解决,真正使“城市有变化,市民有感受”。

据悉,岁末年初之际,温江区委社治委组织小分队,持续深入村社区走访社区贤能人士,宣讲党的十九大精神,听取对社区发展治理的意见建议,受到热烈欢迎。(陈凡坪) 

[编辑:郭晓彤]