您当前的位置:地方频道-成都  >  经济金融
成都航空跟进 1月21日起飞机上可使用便携式电子设备
http://www.newssc.org 】 【 2018-01-20 15:55 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都1月20日讯(记者 戴璐岭)四川新闻网记者从成都航空了解到,1月21日起,成都航空也将放开机上使用便携式电子设备(PED)。据悉,成都航空为中国民机ARJ21飞机的全球首家用户,目前已拥有4架ARJ21-700飞机。这也是中国民机首次放开机上使用便携式电子设备。

据了解,搭乘成都航空的旅客可在飞行全程中使用具有“飞行模式”的移动电话和规定尺寸内(长宽高三边之和不超过31cm)的便携式电脑或平板电脑、视/音频播放机和电子书等小型PED设备。

出于客舱安全考虑,不具备飞行模式的移动电话等设备,在空中仍然被禁止使用。超过尺寸的便携式电脑、PAD等大型PED设备仅可在巡航阶段使用。在飞机滑行、起飞、下降和着陆等飞行关键阶段,移动电话等小型PED设备不允许链接耳机、数据线等配件。

成都航空也提示,机上PED使用细则将通过客舱广播、安全须知卡等逐步发布。请旅客请务必听从机组安排,一旦机组发现任何干扰安全的情况或突发事件,须立即停止使用便携式电子设备。

 

编辑:徐佳
分享按钮
相关新闻