您当前的位置:地方频道-成都  >  经济金融
暖新闻:急取68万现金发工资?工行巧解难题
http://www.newssc.org 】 【 2018-01-20 14:46 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

 岁末年初,正是资金流量大、现金需求旺盛的时候,增多的客流量和业务量也对银行服务能力提出了更高的要求。近日,工商银行成都新都城东支行就以其周到暖心的服务,解决了客户的燃眉之急。正是这样的切实行动,让人感受到了冬日里的工行温度,体验到了工行作为“您身边的银行 可信赖的银行”,所践行的社会责任。

1月13日一大早,寒气还未从晨曦中退去,一位中年大叔急匆匆地跑进了刚开门营业的工行新都城东支行,带着焦急的语气说道:“有没有68万现金?今天必须要取”。该网点工作人员老杨的耐心询问,了解到原来这位大叔是一位建筑工程承包人,最近一项工程的工资款终于到账,他的二十多个员工正等着领了这笔钱后回家过年,其中有的已买好当天回家的火车票,所以这位大叔急切地想马上取到现金发给员工们,让大家回家过个好年。

但是按照相关规定,20万元以上的现金取款需要提前一天预约。网点工作人员建议大叔通过转账支付工人们的工资。但大叔说一直以来都是通过现金支付,很多工人们都没有银行卡,而且大家也都想带点现金,方便回家用,所以才急匆匆地跑来取款。

看着大叔焦急的神情,想着那些盼着能尽快拿着工资高高兴兴回家过年的工人们,工行新都城东支行的员工不忍心让这位客户失望而返。这时,业务主管小刘在仔细听完大叔的需求后,急中生智想到了办法。立刻为12位工人新办理了银行卡,并通过实时转账的方式将工资转到了他们各自的银行卡里。这样一来,他们既可以支取出要用的钱,又能把不用的部分留在卡里,安全又便捷。办完卡后,大叔估算出还需要再支取部分现金。于是网点迅速致电其他兄弟网点,协调联系,为大叔就近找到了库存充足的网点,圆满地解决了他的问题。

在离开网点时,大叔连连向工行新都城东支行的员工们道谢,感谢他们能够设身处地急客户之所急,想客户之所想,以专业贴心的金融服务,确保客户们能够度过一个平安祥和的新春佳节。(吴娟)

编辑:徐佳
分享按钮
相关新闻