您当前的位置:地方频道-成都  >  经济金融
成都20多个楼盘万余套房源入市
http://www.newssc.org 】 【 2018-01-18 08:57 】 【来源:四川日报 】
推荐阅读

2018年部分摇号房源一览

□本报记者 文强

元旦前夕,成都市举行了首场公证摇号买房。在公证人员、司法局代表、房管局代表、开发商代表、购房者代表的见证下,北湖新城的420套房源(其中用于“棚改”货币化优先购房者42套)顺利“摇出”。

1月16日,记者从成都市房协官网看到,自2017年12月18日成都第一个拿到预售证的“摇号”楼盘以来,包括万科第五城、华润龙湾御府、龙湖听蓝湾、金科天宸小区B区等在内的23个楼盘取得预售许可证,上市房源超过万套,项目主要分布于大邑县、金堂县、青白江区、温江区、郫都区、龙泉驿区、双流区、成华区、青羊区。其中,仅本月以来,就有10个楼盘取得预售许可证。

超万套房源上市 缓解供应紧张

记者在采访中了解到,自去年12月18日成都正式发放首个摇号买房预售证以来,到1月16日已经有23个楼盘领取预售证,上市房源超万套。

“虽然近期成都上市房源密集,但青羊区、锦江区、成华区、金牛区、武侯区、高新区、天府新区等热点区域内新房源的供应量较少。”合富研究院(成都)市场分析师陈清华告诉记者,在相关部门理顺摇号买房政策之后,加大供应也在情理之中。

“短时间内,成都大量房源上市,缓解了部分区域供应紧张的态势。”成都凯仁地产副总经理荣轶说,据相关数据显示,1月9日大邑“春熙江岸”完成摇号登记,该项目共推出可售房源250套,但实际通过资格审查的购房者仅217人。类似这种项目,只要愿意买都能“摇到”。

但也有一些项目备受购房者追捧。记者在采访中了解到,朗诗未来家项目此次准售房源共有334套,但据开发商的数据显示,13日—14日该项目现场交资料1284组,网络登记报名3704组。

1月12日,记者从成都市城乡房产管理局获悉,为进一步增进成都市商品房预售(现售)项目信息公开透明,保障购房人权益,成都市房管局门户网站所公示的“(预)现售项目”行政区范围,由此前的“五城区+高新区”范围调整至全市22个行政区,实现“(预)现售项目”信息公示全域覆盖。网上“(预)现售项目”信息公示采用即时公示方式,通过数据接口与业务系统数据自动同步。

 [1]  [2下一页 尾页
编辑:徐佳
分享按钮
相关新闻