您当前的位置:地方频道-成都  >  图片新闻
超治愈!旅法大熊猫“圆梦”最新萌照来啦
2018-01-17 10:15 来源:四川新闻网

“‘圆梦’发啥子呆,快看镜头”

四川新闻网成都1月16日讯(记者 刘佩佩)1月16日,四川新闻网记者从成都大熊猫繁育研究基地获悉,旅法大熊猫“圆梦”的最新萌照来啦!照片中,“圆梦”和妈妈“欢欢”充满爱意的互动,让人看了之后超级治愈。据了解,2017年8月4日,“圆梦”在法国博瓦勒野生动物园出生,它的父母是2012年从成都大熊猫繁育研究基地去法国的大熊猫“圆仔”和“欢欢”。2018年1月14日,“圆梦”在法国首次亮相与公众见面,吸引了众多游客前往。

“‘圆梦’与妈妈同在”

据介绍,2017年7月26日,成都旅法大熊猫“欢欢”被证实怀孕。应法国保瓦尔动物园邀请,成都大熊猫繁育研究基地立即派出富有经验的饲养、兽医团队抵达法国,会同法方育幼组对大熊猫“欢欢”进行24小时严密监护,并做好了全面细致的产前准备。同年8月4日,“欢欢”顺利产仔。目前,“圆梦”从出生时的142.4g长成了超过11公斤的“小圆球”,呆萌可爱。

“跟妈妈一起吃竹子”

“妈妈,来,啵一个”

“妈妈,我想再啵一个”

“现在我长大了,可以自己下坡了,是不是很棒?”

“小时候的我”

(图片由成都大熊猫繁育研究基地提供) 

[编辑:郭晓彤]