您当前的位置:地方频道-成都  >  本网报道
成都爱慧特殊儿童关爱中心举行“星光灿烂” 新年音乐会
2018-01-14 18:39 来源:四川新闻网

四川新闻网成都1月14日讯 (张进春)伴随着冬日阳光的暖兮,1月13日,成都成华区爱慧特殊儿童关爱中心举办的“星光灿烂”新年音乐会在四川康成酒店举行。这次活动旨在关爱自闭症儿童及其家庭,为他们在新年伊始鸣唱一曲与命运抗争的高歌。本次音乐会得到了社会各界人士,中心领导、老师、学生和家长们的大力支持。

当天,音乐会现场气氛热烈,来自社会各界人士汇聚一堂。民建成都市市委宣传处杨洁女士、陈德军先生,民建成都市市委联络处王伟先生,成都市妇女儿童中心医院儿保科主任章岚,成都市残疾人福利基金会理事长助理刘亦女士,成都市自律联盟秘书长张元先生,成都市精神残疾人亲友协会主席饶立琼,成都市智协家长俱乐部天使心社会工作服务中心理事长钟涛先生,成都市零售商协会韩艺女士,关爱星星的孩子志愿者队代表赵寨峰先生,四川康成酒店管理有限公司彭先芬女士,成都信和盛科技有限公司董事长吴欣睿先生,成都市启智星心智障碍儿童关爱中心负责人裴燕女士亲临现场。

音乐会上,志愿者樊宸希的提琴独奏,高远悠长,沁人心脾;妍妍小朋友的独舞,活泼跳动,童趣横生;师生们合演的《白雪公主与七个小矮人》,诙谐风趣,独具韵味,引来声声笑语。自闭症家庭合唱团合唱的《最美好的未来》如若空谷幽兰,像轻风佛过山岗,落花飘在水上,观众们在回味经典的同时,也感受到了歌曲艺术的魅力。 志愿者黄超仪演唱的歌曲《燕子》宛若天籁的歌声回荡在音乐会现场的上空,给人洗净尘埃的慰藉。

此次音乐会很好的宣传了成都爱慧特殊儿童关爱中心的教育理念,让社会更多的社会机构和朋友们了解和关注自闭症儿童这个特殊的群体。现场捐赠踊跃纷呈,牟超慧女士等纷纷慷慨解囊,将爱心无私地奉献给这些可爱的孩子们,相信在爱心的滚滚洪流中,孩子们终会如自由的星星一样,融入社会,畅意地拥抱广袤的天空。

成都爱慧特殊儿童关爱中心多年来的公益历程一直以帮助自闭症孩子为宗旨,通过各种公益项目,帮助这些星星的孩子们,给予他们心灵的抚慰和教育培训,唤醒他们生命的自信和尊严,为将来融入社会而不懈努力。中心负责人余奕女士说,感谢多年来一直支持爱慧前行的社会爱心人士的大力支持,爱慧也将不忘初心,砥砺前行,继续把自闭症教育的公益事业发扬光大,把温暖传递给更多的有需要帮助的孩子们。

[编辑:郭晓彤]