您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
彭州市召开学前教育社会教研联组研修会
2018-01-12 15:17 来源:四川新闻网

四川新闻网成都1月12日讯 1月9日,彭州市学前教育社会教研联组2018年第1次(总第2次)活动在彭州市桂花镇丰乐中心幼儿园开展。彭州市教育局教研室张主任、社会联组全体成员、彭州市二区片各幼儿园园长及骨干教师共计40余人参加了本次活动。

上午9:40,老师们观摩了桂花镇丰乐中心幼儿园全园总动员。随后在新幼儿园教学楼一楼教室观摩了唐宁老师执教的中班综合活动——《连体人游戏》。接下来,桂花镇丰乐中心幼儿园园长唐代芬热情欢迎彭州市教育局学前教育科张主任、社会联组全体成员、彭州市二区片各幼儿园园长及骨干教师的到来。然后,由唐宁老师对综合活动《连体人游戏》进行了活动反思。

接下来社会联组组长邓倩荣带领大家分组进行了研讨,分析如何在一日活动中培养幼儿的合作行为,再由各组发言代表人整理阐述。邓倩荣给老师们进行了分享总结,她提到,培养幼儿的合作意识,社会性发展,不一定只在教育活动中体现,而是在一日生活各个环节中通过观察和模仿潜移默化地发展起来的,这种合作的行为可以是:幼儿与幼儿之间;幼儿与家长之间;幼儿与教师之间;不同年龄段幼儿之间。

教育局学前教育科张主任做了总结发言,指出幼儿教师肢体语言的重要性,而拥抱是建立幼儿社会关系的基础。最后,彭州市教育局学前教育科张主任、社会联组组长邓倩荣对桂花镇丰乐中心幼儿园在如何打造幼儿园的环境及提升教师的专业素养方面提出了意见和建议。

此次社会联组教研活动,为参会教师们搭建了相互之间的学习与交流的平台,通过这次活动让桂花镇丰乐中心幼儿园教师深有感触,通过这次活动让幼儿园教师在教研中成长发展起来,使教师教学水平尽快步入一个新台阶。(唐宁) 

[编辑:郭晓彤]