您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
和盛镇认真部署岁末年初期间安全工作
2018-01-11 15:57 来源:四川新闻网

四川新闻网成都1月11日讯 2018年春节临近,为切实做好节日期间的安全生产工作,有效防范和坚决遏制各类生产安全事故,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日,和盛镇全力以赴认真部署春节期间安全工作。 

一是认清形势,提高认识。岁末年初是安全生产事故易发期,需分析春节期间安全生产的特点,进一步找出安全隐患,及时整改。对可能存在安全隐患的领域广泛进行安全提示,督促、指导企业、社区落实安全防范措施,严防各类生产安全事故发生。 

二是开展排查,做好治理。结合岁末年初安全生产工作特点和实际,针对云和盛镇安全生产存在的突出问题和薄弱环节,开展全面、彻底的事故隐患排查。落实责任、资金、整改措施,并加强监控。 

三是做好准备,增强防范。进一步加强预报、预警、预防工作,认真落实各项安全防范措施,及时发布灾害性天气预警信息,严防自然灾害引发生产安全事故。完善安全生产应急预案,加强应急演练,做好应急救援准备工作,严防自然灾害引发生产安全事故。 

四是严格职守,落实责任。就春节期间安全工作,各科室、村(社区)要高度重视,进一步落实安全生产责任,强化企业把安全责任层层落实到每个环节、每个岗位和每个职工。紧盯安全生产隐患和问题较多行业领域,督促、指导生产经营单位全面排查治理事故隐患,及时解决影响安全生产的突出矛盾和问题。 

五是值班值守,信息畅通。严格落实岗位责任制,执行领导干部在岗带班和值班人员24小时值班制度,所有值班人员必须坚守岗位,尽职尽责,严禁擅离职守;同时要严格执行事故信息报告制度,全面做好生产安全事故和其他紧急突发事件的信息报送和处置工作,确保事故信息和其他重要信息及时、准确上报。(王友) 

[编辑:郭晓彤]