您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
道佐乡三个“早” 强化春节期间作风建设
2018-01-11 15:51 来源:四川新闻网

四川新闻网成都1月11日讯 近日,邛崃市道佐乡主动作为,紧扣春节期间这个重要时间节点,坚持做到三个“早”——早部署、早提醒、早预防,确保节日期间风清气正。

一是早部署。专门召开乡、村党员干部大会,传达学习党中央关于做好2018年春节期间有关工作的通知精神,对节日期间作风纪律建设明确要求,进一步加强党员干部党性修养和纪律观念,努力营造崇俭倡廉的良好节日氛围。

二是早提醒。通过精智党建“为村”平台、党政微信群、手机短信,向全体党员干部推送节日前作风建设和廉洁过节信息,要求认真贯彻落实中央“八项规定”精神,增强廉洁自律意识,全面遵守各项工作纪律、生活纪律。

三是早预防。由道佐乡纪委牵头组织与机关干部、村(社区)“两委”负责人分别签订《廉洁过节承诺书》,督促党员干部承诺从严要求自己,带头抵制不良风气。乡纪委将对节日期间作风纪律执行情况开展明察暗访,有令不行、有禁不止,我行我素、顶风违纪的行为,将依纪依法严肃查处,决不手软。(杨洁) 

[编辑:郭晓彤]