您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
新津县食安办考核普兴镇2017年食品安全工作
2018-01-11 15:49 来源:四川新闻网

四川新闻网成都1月11日讯 1月9日下午,新津县食安办考核组对普兴镇2017年食品安全工作进行考核。检查组按照新食安办〔2017〕17号文件要求,重点检查该镇2017年度食品安全工作开展和宣传情况,现场检查普兴镇中心幼儿园食品安全工作,随机对1家餐馆和1家超市进行检查督查并对该2家单位存在的问题现场进行了批评教育纠正。普兴镇食安办根据检查情况于10日上午向被检商户和经营场所下发了《食品安全责令整改通知书》,要求商户在5个工作日内整改到位。

新津县食安办考核组对普兴镇2017年食品安全工作总体情况进行针对性的讲评给予了高度肯定,同时对该镇2018年食品安全工作提出了更高的要求:一是要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的原则继续抓好食品安全工作,各相关部门、科室要加强协调配合;二是重点明确、内容丰富,要有计划地开展年度重点工作,多元化开展各种培训;三是要注重引导和规范“三小”(小餐饮店、小食品店、小摊贩)的备案登记和监管模式。

同时,新津县食安办考核组也对普兴镇提出了下一步重点工作:一是做好“春节”期间食品药品联合检查;二是积极协助配合各部门开展春季校园食堂及周边食品安全检查整治行动;三是联合各食安委成员单位对群宴开展现场检查督查指导,禁止使用亚硝酸盐和其它非法添加剂的违法行为发生。

食品安全工作要形成属地监管长效机制,整合资源,联合县相关职能部门和镇综合执法队,有序地开展食品安全严执法、重整治等行动,确保2018年食品安全、社会稳定、创建达标全面发展的良好格局。(陈凡坪) 

[编辑:郭晓彤]