您当前的位置:地方频道-成都  >  成都要闻
解决“歇脚难”问题 成都建成300座环卫工人作息房
2018-01-11 09:37 来源:四川新闻网

四川新闻网成都1月10日讯(记者 李丹)1月10日,四川新闻网记者从成都市城管委获悉,截至目前,成都市城管委已完成环卫工人作息房300座的目标任务。

据悉,为全面解决环卫工人“歇脚难”问题,让环卫工人有冬日取暖夏日避器之地,解决环卫工人工间休息问题,成都市城管委建立环卫工人作息房建设工作例会制度,定期会同各区(市)县城管部门,督促建设进度,就建设管理工作中的难点问题,制定解决方案,并安排部署工作。截至目前,市城管委已完成环卫工人作息房300座的目标任务。

四川新闻网记者了解到,根据规划,环卫工人作息场所的建设应按照城市总体规划和城市环境卫生设施规划要求,纳入详细规划。在露天、流动作业的环境卫生清扫、保洁工人工作区域内,应设置环卫工人作息房。环卫工人作息房宜与垃圾收集站、垃圾转运站、环境卫生车辆停车场、独立式公共厕所合建。

2017年建成环卫工人作息房数据:

高新区35座    天府新区6座    锦江区25座

青羊区25座    金牛区35座     武侯区35座

成华区35座    龙泉驿区9座    青白江区9座

新都区9座     温江区9座      双流区9座

郫都区9座     简阳市5座      都江堰市6座

彭州市5座     邛崃市5座      崇州市6座

金堂县6座     新津县5座      大邑县5座

蒲江县5座     兴城2座

[编辑:郭晓彤]