您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
金马镇四措施抓好岁末年初安全生产工作
2018-01-10 16:26 来源:四川新闻网

四川新闻网成都1月10日讯 金马镇采取四项措施,抓好岁末年初安全生产工作。一是加强落实安全生产责任制。按照党政同责一把手抓必亲力亲为要求。镇党政主要领导亲自组织、亲自带队、亲自督查深入一线进行地毯式、全覆盖安全生产检查。

二是加强安全教育、提高安全生产意识。组织将辖区内生产经营单位的法人(安全主要负责人)单独建立一个微信工作群,通过微信群分享安全知识、政策文件等方式,认识安全生产的重要性、提高生产经营单位主要负责人安全生产意识、相互交流安全生产的管理方法。让各生产经营单位主要负责人自觉去监督安全管理员的安全生产管理工作。

三是加强应急能力建设,提高安全防范能力,加强值班值守。进一步健全完善安全生产应急预案并强化演练,做好应急救援队伍、装备、物资准备,加强值班值守。严格执行领导干部带班、金马镇消防站24小时值班,确保一旦发生事故险情能及时科学有效应对,节假日期间要求各企事业单位24小时加强值班值守,并将值班人员名单在放假前上报镇安办。

四是安全生产隐患回头查。在安全检查中发现的安全隐患能立即整改的要求当场整改,不能立即整改的必须限期整改。重大安全隐患的要求停产的必须当场停产整改,做好隐患台账。认真组织“回头查”不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”的工作落到实处。(陈凡坪) 

[编辑:郭晓彤]