您当前的位置:地方频道-成都  >  本网报道
成都商业街社区“爱读庭”图书室开馆 居民享受高品质阅读
http://www.newssc.org 】 【 2018-01-09 15:49 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都1月9日讯(记者 漆奇 摄影报道)为深入学习践行科学发展观,扎实推进学习型社区建设,促进辖区党员进一步提高思想水平、增强工作能力、完善知识结构、提升精神境界,培育好读书、读好书、荐好书、藏好书、用好书的优良风尚,今(9)日上午,成都市青羊区商业街社区“社区营造+双报到”项目系列活动“我示范、我行动”(I Do It)爱读庭图书室正式开馆。

四川新闻网记者从现场了解到,商业街社区爱读庭图书室位于成都市青羊区长发街18号,开放时间为每周星期一至星期五从早上八点到晚上八,星期六至星期日从早上九点到下午五点。据介绍,商业街社区爱读庭是通向知识之门,也是连接党群之桥,爱读庭既是居民学习阅读之地,也是党员志愿者服务之家,社区党委以此为平台引领辖区党员群众共同建设“舒心美好、安军乐业、绿色生态、蜀风雅韵、良序善治”的高品质和谐宜居生活社区。

近年来,商业街社区党委在治理发展方面,坚持按照四川省“首位社区”的要求,以深化“一核多元,合作共治”社区治理机制为主线,以青羊区“121”社区发展治理体系为指引,以“一制三化五点,三社四步”的构建路径,通过开展“雅集少城里,智慧商业街”社区营造,以党建引领多元主体参与社区治理,探索区域化多元主体有序治理架构,促进共建共治共享,提升居民的参与感、归属感、获得感和幸福感。

 

编辑:张静
分享按钮
相关新闻