您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
新津县“拥抱新时代 展现新风采”男子篮球联谊赛正式开幕
2018-01-09 15:27 来源:四川新闻网

四川新闻网成都1月9日讯 近日,由新津县工业园区管委会、金华镇党委政府、新津县总工会联合主办的“拥抱新时代 展现新风采”天府·南区男子篮球联谊赛在金华镇南区生态运动场拉开序幕,参赛队伍有园区管委会、金华镇机关、社区联盟、金华学校及银隆、中粮、新筑股份、中铁建等8支代表队,比赛为期五天。开幕式由金华镇党委副书记、纪委书记朱开强主持。

开幕式上,裁判员、参赛队员着装整齐、斗志昂扬入场,充分展示了运动员奋发向上、积极进取的良好精神风貌。金华镇人大主席贺文良致开幕词。贺文良说,篮球比赛是一项充满激情拼搏,充满团队协作,充满竞争友谊的活动,裁判员、参赛队员要充分发扬此次篮球赛“和谐、文明、拼搏、进取”的主题精神,同时,贺文良鼓励参赛队员奋勇拼博、再接再厉,赛出风格、赛出水平、赛出友谊,希望裁判员们公平公正裁判,确保比赛顺利进行。随后,裁判员代表季祥和、运动员代表雷声(银隆公司)分别宣誓。

最后,工业园区总工会主席都启斌宣布“拥抱新时代 展现新风采”天府·南区男子篮球联谊赛正式开幕。

金华镇党委、政府紧扣金华特色,利用金华硝矿废弃矿堆,打造“采矿记忆”主题公园,修建南区生态运动场,为南区产业园企业员工和场镇居民提供休闲、娱乐、健身的场所。本次篮球赛旨在深入贯彻十九大报告中提出的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”要求,以满足人民群众对文化生活的向往。同时,本次篮球赛也是金华镇贯彻落实党的十九大精神系列活动之一,亦为丰富南区产业园企业职工的文化体育生活,增进企业与机关、企业与企业、企业与职工之间的融洽合作,对于积极调动全镇干部职工及企业员工提振精神状态,迎接新的挑战,实现新的作为具有十分重要的意义。(陈凡坪) 

[编辑:郭晓彤]