您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
天府家园举行社区治理系列活动之大型禁毒舞台剧演出
2018-01-09 10:16 来源:四川新闻网

四川新闻网成都1月9日讯 为深入学习党的十九大精神,加快推进城乡发展治理“五大行动”,呼吁辖区居民参与共建平安社区,打造一个无毒、绿色、和谐、共享的美好家园,1月5日,温江区天府街道禁毒办、天府司法所、天府家园社区联合开展了以“不忘初心跟党走,凝心聚力创和谐,共建无毒社区,共享平安家园”主题活动——天府家园社区治理系列活动之大型禁毒舞台剧,吸引了1000余名辖区居民前来观看,成都师范学院附属学校的100名学生也在老师的带领下到场观看了本次演出。

天府街道党工委副书记蒲飞然致辞

演出前,天府街道党工委副书记蒲飞然发表了致辞,他表示:“禁毒工作需要我们大家的共同参与,毒品对每个家庭乃至社会的危害都是毁灭性的,希望大家高度重视,共同守护我们的幸福生活。”

随后,天府派出所警官作为晚会特邀讲解员向居民讲解了新型毒品的危害,同时告诫广大居民朋友,特别是青少年一定要谨慎交朋友,不要进入治安复杂的场所,要提高警惕性,不轻易和陌生人搭讪,不接受陌生人提供的香烟和饮料及食品等。在天府家园社区阳光青年禁毒志愿服务队的志愿者的带领下,全体人员一齐宣誓,用铮铮誓言来表达自己积极参与禁毒斗争的决心,不忘初心跟党走,凝心聚力创和谐,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗.

派出所警官讲解毒品危害

全体人员禁毒宣誓

一场别开生面的大型方言四幕禁毒舞台剧《毒殇》伴随着大家的掌声拉开了序幕,话剧采用写实主义的手法,以四幕方言话剧的形式向观众讲述了两条主线、两个家庭、七个人物被毒品深深伤害导致家破人亡的悲惨故事,随着故事情节的发展,观众的心也被紧紧揪着,感人至深,甚至有部分居民忍不住落泪发出阵阵叹息,一度将晚会的气氛推向了高潮,获得了现场观众的热烈掌声。

舞台剧《毒殇》

本次演出揭示了毒品对个人、家庭及社会的严重危害,号召辖区群众,尤其是青少年积极参与禁毒斗争,切实汇集起推进平安社区建设的强大正能量,打击毒品违法犯罪,共创无毒社区,共享平安家园。(陈凡坪) 

[编辑:郭晓彤]