您当前的位置:地方频道-成都  >  成都要闻
国家科学技术奖 成都拿下27个奖项
http://www.newssc.org 】 【 2018-01-09 09:26 】 【来源:成都晚报 】
推荐阅读

1月8日上午,2017年度国家科学技术奖励大会在人民大会堂举行,共评选出271个项目和9名科学家。成都晚报记者从市科技局了解到,成都斩获颇丰,由成都市主持和参与完成的26个项目荣获2017年度国家科学技术奖励,1人荣获中华人民共和国国际科学技术合作奖。

国家科学技术奖励每年评审一次,包括国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖,即大家习惯说的“国家三大奖”。2017年度国家科学技术奖共授奖271个项目、9名科技专家。其中,包括国家自然科学奖35项,国家技术发明奖66项,国家科学技术进步奖170项。

成都市主持和参与完成的26个项目和1人获奖,数量占四川省总获奖数量的90%。中国科学院光电技术研究所、电子科技大学、成都飞机设计研究所主持和参与完成的4个项目荣获国家技术发明奖,其中,一等奖1项,二等奖3项。《特高压±800Kv直流输电工程》《600MW超临界循环流化床锅炉技术开发、研制与工程示范》《南海高温高压钻完井关键技术及工业和应用》《复杂环境下高速铁路无缝线路关键技术及应用》等22个项目获国家科学技术进步奖,其中特等奖1项、一等奖4项(专用项目1项)、二等奖项17项(专用项目1项)。四川大学外籍专家菲利普·戴维·寇茨(Philip David Coates)获得国际科学技术合作奖。

获奖点击

川大高端外籍教师首次获奖

获得国际科学技术合作奖的菲利普·戴维·寇茨(Philip David Coates)是四川大学名誉教授、教育部海外名师、高端外籍教师、英国皇家工程院院士。他是2017年由四川大学作为第一合作单位申报、中国驻英大使馆推荐而得奖的,该项荣誉是在四川大学工作的外国专家有史以来第一次获得,该奖项竞争激烈,今年仅7名外国专家获得此项殊荣。

菲利普·戴维·寇茨2012年起任四川大学高端外籍教师。他与川大合作在国际上率先开展了聚合物微纳米复合材料的微型加工研究,提升了我国微型加工水平和高分子学科的国际影响力。

 [1]  [2下一页 尾页
编辑:徐佳
分享按钮
相关新闻