您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
温江区人民医院派驻2018年对口医疗支援队前往色达
2018-01-08 16:26 来源:四川新闻网

四川新闻网成都1月8日讯 为深入贯彻党的十九大和四川省委十一届二次全会精神,落实省委进一步加强深度贫困县脱贫帮扶的意见和深度贫困县人才振兴计划,温江区人民医院积极响应、认真落实四川省卫计委及温江区卫计局工作要求,组织选拔出一批业务能力强、管理经验丰富的“精兵强将”,组成温江区人民医院2018年对口支援深度贫困地区“传帮带”工程的派驻队伍,赴色达县开展医疗卫生帮扶工作。

1月7日早上09:00,温江区人民医院2018年对口支援深度贫困地区“传帮带”工程启动,派驻医务人员常瑞、程洋生、张友兰、孙玉梅四人随温江区卫计局援藏队伍一同启程前往色达县。温江区卫计局副局长唐晓宏,医院党委书记、院长刘军,纪检委书记刘晓红,院长助理章志军、谭静及相关职能部门、科室负责人、部分家属为对口支援队伍举行了送行仪式。

送行仪式上,刘军表达了对支援队伍在生活上的关心和工作中要求。刘军表示,对口支援队伍人员要努力克服艰苦条件,用“严、紧、实”的工作态度,有重点的切入工作并实施指导帮扶,同时要摸清受援单位薄弱环节,为下一步医院开展更加精准的帮扶打下基础,致力于为受援地区培养一支想干事、能干事、干成事的本土医疗卫生人才队伍。

据了解,此次派驻队伍共有1名正高职称、1名副高职称、2名中级职称。其中常瑞为温江区人民医院骨科主任,主任医师;程洋生为该院大外科副主任,副主任医师;张友兰是该院呼吸科医疗骨干,主治医师;孙玉梅是该院妇产科护理骨干,主管护师。(陈凡坪) 

[编辑:郭晓彤]