您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
温江区开展“全国基层中医药工作先进单位”复评指导
2018-01-08 12:51 来源:四川新闻网

四川新闻网成都1月8日讯 为进一步提升基层中医药服务能力,做好“全国基层中医药工作先进单位”复审准备工作,根据《成都市温江区卫生和计划生育局关于加强中医药基层指导实施方案(试行)》、《成都市温江区卫生和计划生育局迎接全国基层中医药工作先进单位复审工作方案》等相关文件要求,2017年12月26日-12月29日,温江区卫生计生局中医科组织区中医医院中医药专家,对温江区10家镇(街)医疗机构及所属社区卫生服务站、村卫生站进行了指导。

指导组根据区卫计局专家组督查情况中发现的问题以及专家组的建议,重点对各镇(街)医疗机构中医门诊登记、中医病历、康复病历、中医处方,中药饮片质量,中医预防保健服务,中医适宜技术等方面进行了指导,同时对医疗机构存在的问题提出了指导建议。此次督导达到了区卫计局对温江区全国基层中医药工作先进单位复评准备工作进行持续指导的预期效果,促进了该区“全国基层中医药工作先进单位”复评工作的顺利开展。(陈凡坪) 

[编辑:郭晓彤]