您当前的位置:地方频道-成都  >  本网报道
成都市二医院医疗队整装出发 对口帮扶甘孜县、炉霍县
2018-01-06 12:59 来源:四川新闻网

四川新闻网成都1月6日讯 2018年1月6日上午,成都市第二人民医院贫困地区城乡医疗卫生对口支援医疗队整装出发,医院党委书记欧智勇、副院长刘早阳、院长助理谢雪、职能科室负责人及相关科室主任到场欢送。

为认真贯彻党的十九大精神和习总书记“全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队” 的指示,成都市第二人民医院全面推进贫困地区城乡医疗卫生对口支援“传帮带”工程。根据受援医院的需求,派出第八批援藏医疗队共计19人的医疗专家团队到贫困地区(甘孜县、炉霍县)完成城乡对口支援工作。

欢送仪式上,院党委书记欧智勇代表院领导班子对即将出行的医疗专家们提出要求,希望派驻人员要有大局意识、政治高度,要有责任感和使命感,按照省卫计委总体部署,切实作好对口帮扶工作,把精准扶贫做出成效。同时欧智勇表示,援藏队员是一个集体,队员们要有团队意识、互相帮助,要在言、行上尊重民族地区的风俗、习俗和宗教信仰,定期向医院汇报阶段性支援成果。对口支援医疗队队长代表全体队员承诺,一定不负医院重托,圆满完成此次贫困地区对口支援工作。

最后,成都市第二人民医院领导授予此次出行的对口支援医疗队“市二医院党员先锋队队旗”和“市二医院博士团队队旗”,希望医疗队要为当地办实事、办好事,再展百年医院的仁爱济民大爱精神,并预祝对口支援医疗队凯旋而归。 

(成都市第二人民医院供图)

[编辑:郭晓彤]