您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
普兴镇召开落实党风廉政建设主体责任检查情况反馈会
2018-01-03 17:32 来源:四川新闻网

四川新闻网成都1月3日讯 为认真贯彻落实党的十九大和省、市党代会精神,深入推进中央和省委、市委、县委关于党风廉政建设和反腐败工作部署要求,切实履行从严管党治党政治责任,1月3日上午,成都市新津县委副书记、县长钟静远率队来到普兴镇,对2017年度普兴镇党政领导班子及成员落实党风廉政建设主体责任情况进行反馈。普兴镇党政班子成员、村(社区)主要负责人参加了会议。

在检查组情况反馈会上,钟静远点评发言,认为普兴镇党政领导班子落实党风廉政建设主体责任总体较好,特别是层层落实“两个责任”、完善制度机制以及“微腐败”专项治理等3个方面工作较为扎实。他指出,检查中存在的突出问题:一是干部管理失之于宽、失之于软;二是个别党员干部为政不廉,发生了天宫社区干部违纪问题;三是个别班子成员填报党风廉政建设责任监管平台的材料不够详实。

钟静远就深入推进全面从严治党向纵深发展提出要求:一是深入学习贯彻党的十九大精神,进一步强化全面从严治党责任意识。深入推动“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,补足精神之“钙”,筑牢思想之“魂”。二是始终保持坚强政治定力,推动全面从严治党政治责任落地落实。党委书记要当好党风廉政建设第一责任人,班子其他成员要认真履行“一岗双责”,真正做到对党负责,履职尽责,推动全面从严治党各项要求在基层落地生根。三是始终坚持以人民为中心,下深水整治群众身边不正之风和腐败问题。要以群众诉求为导向,持续深入开展整治“微腐败”,用实实在在的治理成效提升群众的获得感和满意度。要持之以恒整风肃纪,以勤俭节约、崇尚清廉的家风,带动民风社风向善向上。四是始终坚持标本兼治,努力夺取反腐败斗争压倒性胜利。重点查处政治腐败和经济腐败相互交织的案件,不收敛不收手、群众反映强烈的领导干部,重点领域、关键环节的腐败问题,进一步扎牢不敢腐、不能腐的制度笼子,不断把全面从严治引向深入,为新津加快建设“成南副中心、滨江花园城”提供坚强的作风纪律保障。

沈海同志代表普兴镇党委、镇人大、镇政府表态发言。他提出四点要求,一是保持头脑清醒,提高政治站位,增强履行主体责任意识。以习总书记新时代中国特色社会主义理论为武装,深入贯彻党的十九大重大战略部署,不断提高政治站位和政治自觉,以更坚定的信心、更坚决的态度、更有力的措施,为建设“廉洁新津”注入普兴正能量。二是主动履职,自觉担当,抓好党风廉政建设责任制落实。切实当好从严治党、推进党风廉政建设的第一责任人,坚决做到重要工作亲自部署、重点环节亲自协调、重大问题亲自过问、重要案件亲自督办。确保县委、县纪委党风廉政建设和反腐败工作的重要部署和要求钢性落实。三是抓住关键,守住底线,筑牢预腐拒变防线。抓住监督这个关键、制度这个根本,围绕“三重一大”和“一把手”用权进一步完善民政决策机制;全力支持镇纪委履行职责、加强纪律审查,共同营造“不敢腐、不能腐、不想腐”的环境。四是抓好班子,带好队伍,在新时代中展现普兴担当。认真贯彻落实中央八项规定精神,抓好班子、带好队伍,坚持经常性的警醒教育,不辜负县委县政府的信任和重托,不辜负静远县长的关心支持。在新津建设“成南副中心·滨江花园城”中展现普兴担当。(陈凡坪) 

[编辑:郭晓彤]