您当前的位置:地方频道-成都  >  成都要闻
[1月3日]成都热点新闻一览
2018-01-03 09:22 来源:四川新闻网综合

【民生】成都拟提高住房租赁补贴年收入标准

在1月2日召开的第179次市政府常务会上,成都市房管局报请审定《关于进一步完善公共租赁住房租赁补贴工作的实施意见(送审稿)》。

根据《送审稿》披露的内容,保障范围将再次扩大,将中心城区家庭年收入准入标准由5万元提高到10万元,单身居民年收入准入标准由3万元提高到5万;除成都市户籍居民外,将符合条件的外来务工人员纳入租赁补贴保障范围,并将准入条件与居住证积分挂钩。户籍居民租赁补贴面积为1人户30平方米,2人户45平方米,3人户60平方米,4人及以上户70平方米;外来务工人员按个人申请发放,租赁补贴面积为30平方米。

(据成都商报)

【教育】四川落实和扩大高校办学自主权

近日,省教育厅等五部门出台《关于四川省深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革的实施意见》,落实和扩大高校办学自主权。

《意见》明确,政府各有关部门不统一组织高校人员聘用考试,简化进人程序,由主管部门负责招聘方案核准及拟聘人员审核确认;高校根据事业发展、学科建设和队伍建设需要,自主制订招聘或解聘的条件和标准,自主公开招聘人才;高校在核定的绩效工资总量内可采取年薪制、协议工资、项目工资等灵活多样的分配形式和分配办法;高校自主处置已达使用年限、应淘汰报废的资产,处置收益留归学校使用。

(据四川日报)

【卫生】成都要求医院儿科必须开设夜门诊

婴幼儿看病难,是成都市网络理政平台2017年11月呼声最高的诉求,在之后1个月的时间里得到了有效改进。

针对婴幼儿看病难的问题,成都市卫计委采取了以下措施:一是健全门诊服务体系,设有儿科的各级各类医疗机构必须开设儿科日门诊、夜门诊和急诊。同时建立动态调整机制,根据患者数量变化动态调整门急诊数量和医务人员数量。二是优化就医流程。各级各类医疗机构认真梳理患者就医各环节存在的问题,建立并完善儿科医疗资源公布信息制度。此外,已采用“社区人培养社区人”方式建立了11家基层培训基地,将全面开展儿科健康知识培训。

(据封面新闻)

首页 上一页 [1]  [2] 
[编辑:徐佳]