您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
大邑县人民检察院与王泗镇孟姜村开展结对共建
2018-01-02 11:23 来源:四川新闻网

四川新闻网成都1月2日讯 12月27日,大邑县人民检察院在职支部委员和部分党员干警在院党组成员、政治处主任、党总支书记刘越知带领下,前往王泗镇孟姜村开展结对共建活动。

活动中,在职支部党员与孟姜村支委会成员共同学习了党的十九大报告,并就习近平总书记在十九大报告中提出的有关乡村振兴、民生保障、基层党组织建设等方面的内容进行了交流讨论。孟姜村村主任李兆文表示,乡村振兴战略和民生保障是十九大报告中提出的十分重要的内容,是关乎国计民生的根本性问题,孟姜村村委会对此一直十分重视,力求完善相关保障,带动村内经济发展。

之后,双方就加强和改进基层党建工作交换了意见。基层党建工作是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,政治性强,责任重大。大邑县人民检察院在职支部和王泗镇孟姜村党支部作为“结对共建”的双方,在今后的党建工作中要多加强联络。李兆文表示,该村在党建工作方面一直存在党员年龄大,工作开展不便、党建经费匮乏等问题。李兆文一行就其提出的问题,进行了详细的记录,并表示大邑县人民检察院在职支部会竭尽所能为孟姜村提供帮助,真诚地希望通过双方的合作,共同提高基层党建工作水平,为大邑县的经济社会发展作出贡献。(邓林钢) 

[编辑:郭晓彤]