您当前的位置:地方频道-成都  >  本网报道
喜迎2018年 千余名群众天府广场观看元旦升国旗
2018-01-02 08:17 来源:四川新闻网

升旗仪式现场

四川新闻网成都1月1日讯(记者 周子铭 摄影报道)1月1日早晨,成都市天府广场迎来了2018年第一次升国旗仪式。冬季的清晨6点半,天还未亮,天府广场上已经有上千名市民齐聚,他们在此一起等待升旗仪式的开始,共同欢庆2018年元旦。

在等候的人群中,既有白发苍苍的老人,也有身着校服的学子,还有不少孩童骑在长辈的肩膀上,上千市民有序地站在旗杆下方的广场上,翘首以盼。

6时59分,庄严的国歌声响起,伴随着“敬礼”声起,升旗手将五星红旗向空中一扬,鲜艳的国旗冉冉升起,战士们行军礼,现场的群众对国旗行注目礼,表达对国旗的敬意和对祖国的热爱。

7时整,鲜艳的五星红旗升到了旗杆顶端,升旗仪式结束后,广场上的市民却大多不愿离去,带着自己对新年的美好憧憬,他们在国旗下合影。

“新年新气象,希望祖国更加繁荣昌盛,也希望我在新的一年能更好。”小蔡是一名大二在读的学生,她告诉四川新闻网记者,今天她刻意起了个大早,来到天府广场观看升旗仪式。“感觉很好,这对我来说,既是新年一个好的开始,又受到了爱国主义教育,感受到咱们中国的强大和中国人民强大的凝聚力。”小蔡表示,今后国庆元旦的升旗仪式,自己还会参加。

[编辑:徐佳]