您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
“云上格尔木·玉出昆仑山”大型旅游推介会在成都温江举行
2017-12-29 19:43 来源:四川新闻网

“云上格尔木•玉出昆仑山”旅游推介会在成都温江举行。

四川新闻网成都12月28日讯(张进春)12月28日,青海省格尔木市“云上格尔木·玉出昆仑山”主题大型旅游推介会在成都市温江区举行。活动进行了旅游资源推介、商品展示以及极具民族特色、地域风情的歌舞表演,促进了两地间的友好互动交流,成都相关旅行社、涉旅企业以及相关旅游领域企业代表参加推介活动。

推介会上,成都市温江区副区长景仁志、格尔木市政府副市长李晓兵分别致辞讲话。随后,格尔木市政府副市长李小兵与成都信息工程大学银杏酒店管理学院副院长刘丹签订了战略合作协议。格尔木市旅游局局长廖鑫、格尔木市旅游企业代表、四川快捷318汽车旅馆投资管理有限公司分别做了旅游资源推介。各参会人员在欢快的音乐和优美的舞蹈中,参观、品尝着来自雪域高原的特色旅游商品,其中昆仑山世界地质公园、昆仑圣泉、胡杨林省级自然保护区、察尔汗国家矿山公园、世界第三极可可西里等自然旅游景观,红果枸杞、黑果枸杞、枸杞蜂蜜、枸杞浓浆、藜麦等特色产品倍受成都市民青睐。

格尔木为蒙古语音译,意为河流密集的地方,地处青藏高原腹地、大美青海西部、巍巍昆仑山下,雄踞青藏甘新四省区的战略要冲,辖区面积近12万平方公里,有汉、蒙古、藏等35个民族,总人口30万,是全国面积最大、唯一布局在青藏高原少数民族地区的区域性循环经济试点园区——国家级柴达木循环经济试验区的核心区,冬无严寒、夏无酷暑、区位优越、交通便利、资源富集、工业基础较好,是“一带一路”建设青海节点和全省向西开放的前沿,是青藏铁路世界顶级旅游带,是青海省第一个中国优秀旅游城市、第一个国家卫生城市,也是一座“兵城”,连续八次被评为“全国双拥模范城”,还是科技创新型城市,连续七次被评为“全国科技进步先进市”。 

[编辑:郭晓彤]