您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
普兴镇开展社区营造学习会 提升社区治理水平
http://www.newssc.org 】 【 2017-12-29 15:28 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都12月29日讯 12月28日上午,普兴镇召开社区营造学习会,特邀成都市品德社会工作服务中心创始人——陈昕刚就社区营造做分享学习。镇、村(社区)干部100余人参加了学习会。

“当人们对自己的精神需求更加重视的时候,最在意的将不再是物质,而是和谁在一起。人们会更愿意把自己拥有的东西拿出来和志同道合的人共享,并从中获得快乐和归属感,这就是社区发展的最高境界。”陈昕刚以亲身经历和思考感悟,从社区治理范围、工作目标、常见方式等14个方面打出了一套“组合拳”,瞄准了广大社区干部思想穴位,注重发挥正面激励作用,从而有力提高了广大社区干部思想水平、拓宽了眼界思路,解开了思想疙瘩,为社区工作指明了方向、提供了钥匙、注入了动力,镇、村(社区)干部对社区营造有了更全面的认识。

下一步,普兴镇将联系各社区的工作实际,让能力素质与社区治理“对表”,以“马上行动”的态度,扑下身子补短板,注重形成方法对策,使这次学习真正转化为谋划工作的思路、促进发展的举措和改进工作方法的本领。从新起点出发,以更开阔视野、更高远目标,适应新时代,聚焦新目标,落实新部署,开创社区治理工作新局面。(陈凡坪)

编辑:徐佳
分享按钮
相关新闻