您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
成都市经信委第四督察组督查新津县重污染天气驻厂监管情况
2017-12-29 14:58 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月29日讯 近日来,成都市大气质量持续恶化,重污染天气治理形势严重。市经信委副巡视员刘幼成带领第四督察组,在新津县经科局、县环保局相关负责人的陪同下,对新津县废气重点排放企业驻厂监管情况进行了督查。

督察组一行对中粮(成都)粮油工业有限公司、四川新津晨龙纸业有限公司、蓝星(成都)新材料有限公司、东丽塑料(成都)有限公司等8家重点减产限排企业进行了逐一督查。

督察组逐一进人减产限排企业控制室、车间、厂房,实地查看限产减排情况;与企业促膝交谈、了解限产减产应对重污染天气措施;查阅生产、减排、能耗等资料,详细核对、督查限产减排数据,并针对存在的问题,提出相应的意见建议。

在东丽塑料(成都)有限公司,生产车间中很大刺鼻味道引起了督查组一行人的注意,督察组立即约见日方负责人,要求说明情况,拿出佐证资料,提出解决方案,立即采取措施整改,并将采取“回头看”,持续跟进整改落实情况。

最后,刘幼成副巡视员强调,一是环保工作事关人民群众的切身利益,要充分认识当前环保的重要性和紧迫性。二是要开动脑筋,创新举措,积极响应预警,抓好减产限排落实。三是认真开展督察,及时发现新情况、新问题,制定方案,明确措施,做到立行立改,还人民群众一片蓝天。(陈凡坪)

[编辑:徐佳]