您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
孔明乡多举措做好“微腐败”专项治理工作
http://www.newssc.org 】 【 2017-12-29 14:52 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都12月29日讯 近段时间就以来,孔明乡积极采取多种举措,做好“微腐败”专项治理工作,取得了良好成效。

高度重视,落实责任

孔明乡积极组织开展了2017年村公项目村(社区)两委干部、议事会、监事会成员培训会,共同学习了村级公共服务和社会管理专项资金优先项目、禁止项目、四项制度及重点环节操作规范。并对各村(社区)村公公示栏及相关资料归档进行检查,督促各村(社区)落实专人对存在的问题及时整改。

加强宣传,营造氛围

要求各村(社区)对公示栏的信息公示情况作及时更新,公开公布孔明乡纪委、市纪委的监督举报电话的同时,通过微信、微博等方式加强宣传,由各驻村领导带队,以走村入户、召开坝坝会等多种形式宣传村公资金“微腐败”专项治理内容,收集群众意见建议,充分发挥群众监督作用,提高了群众参与度。

明查暗访,强化监管

乡纪委汇同乡经发办对各村公资金项目备案审核资料及各村(社区)的账目进行了督查,对其规范化管理作出了相应的要求。同时要求各村(社区)在坚持“民事民定、民事民管”的原则上,建立健全村公项目备案审核制度,并对照村公备案表对项目实施的真实性情况进行了现场检查,确保项目的真实性。严查各村(社区)的禁止项目,重点保障优先项目,努力使项目实施的征求比例达到90%;在民主议方面,要求各村(社区)严格按照规定建立议事会成员联系村民名单,并且清楚、完整地作议事记录;在实施监督方面,对项目实施过程进行了全过程监督,进一步强化对各项目的监督和管理。  (杨洁)

编辑:徐佳
分享按钮
相关新闻