您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
成都武侯区被评为全国“智慧健康养老示范基地”
http://www.newssc.org 】 【 2017-12-29 08:43 】 【来源:四川新闻网 】
推荐阅读

四川新闻网成都12月28日讯(记者 戴璐岭)今日,全国智慧健康养老产业发展大会在京召开。大会对2017年智慧健康养老示范企业、示范街道和示范基地进行授牌,相关获奖单位作交流发言,展示了其开展智慧健康养老的发展成果和经验。成都市武侯区因积极开展“五个融合”的社会化养老服务体系建设,成效显著,被评为“智慧健康养老示范基地”。玉林,晋阳,金花被评为示范街道。

2017年,武侯投资570万元引入专业公司打造“颐居通社区居家养老综合服务信息平台”。老年人只需拨打电话12349或者通过手机app就能轻松网上就医或者预约家政服务,遭遇意外情况时一键还可以获得紧急救助。目前,“颐居通”已有注册用户4.5万人,累计服务全区老人7.6万人次,受到群众一致好评。

近年来,武侯区养老事业蓬勃发展:实施养老院建设3年行动计划,仅2017年一年就新建8家社区养老院和21家日间照料中心,新增养老床位400张。大力推行“医养结合”新模式,通过“签约医生”、“双向转诊”等项目,进一步方便老人的看病就医问题。2017年9月,我区医养结合的社区养老院--“优护家”被国家发改委评为“养老服务业发展典型案例”。积极探索政府搭建平台、保险公司参与的老年人意外伤害防范及健康保障机制。2017年,出资600余万元给户籍在我区的4.2万名70岁以上老年人购买“松鹤延年”意外伤害及健康保险,并对全区500余位特殊困难老人实施“雪中送炭”特困帮扶,有效缓解老年人因重大疾病、意外伤害带来的经济困难。

 

编辑:徐佳
分享按钮
相关新闻