您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
成华区“走基层”优秀文艺节目展演暨志愿周服务活动举行
2017-12-28 16:00 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月28日讯 为积极践行文化“走基层”,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,充分发挥文化类社会组织在全区群众文化活动中的生力军作用,丰富全区基层群众精神文化生活,12月28日,由成华区文化广电新闻旅游体育局主办的2017年“走基层”优秀文艺节目展演暨志愿周服务活动在龙潭街道同乐社区举行。

本次活动由成华区龙鑫艺术团、“百家班”川剧艺术团、永乐艺术团等区级文化类社会组织参演,他们长期活跃在成华区公共文化服务的最前线,深入各个社区广场、社区院落开展文艺演出,为广大基层群众带去欢笑、带去感动。

近年来,成华区积极转变政府文化职能,积极引导群众参与公共文化服务,各类群众文艺队伍已经发展到392支,队伍成员约1万人,文化志愿者注册人数近1000人。他们不但是发动观众的“自媒体”意见领袖,更是社区文化活动的中坚力量,带动市民从观众转变为文化活动的参与者、发起者。依托这群生力军,成华区实现了公共文化服务从文化场馆到社区院坝的接力协作,形成可持续的影响力。(康丹) 

[编辑:郭晓彤]